イベント情報

2月
14
春の宴会&歓送迎会バンケットプラン
2月 14 2014 – 5月 31 2015 全日
期 間 2014年2月15日(土)~2015年5月31日(土)

 

詳細はこちら

4月
19
『うっ!マイスタープロジェクト』
4月 19 2014 – 3月 31 2015 全日

九州・北九州市のうっ!マイものをセレクトしています 『うっ!マイスタープロジェクト』 始動!!

 

この春より、店頭×cross fm×KTQ.BIZで、毎月「ひまわりプラザ」の旬な情報をお届けしていきます。

 

★cross fm 毎月第2、第4水曜日「DAY+」内のコーナー

17時30分頃よりオンエア中! エキナカ発見『うっ!マイスター☆』

地域情報誌KTQ.BIZ(毎月20日発行)に掲載中

 

詳細はこちら

8月
31
秋の収穫 感謝祭
8月 31 – 10月 31 全日

秋の味覚をお得にお召し上がりいただける前売食事券を、各レストランにて販売中!

【対象レストラン】リーガトップ・鉄板焼なにわ・龍鳳・日本料理なにわ・コルベーユ

 

詳細はこちら

 

収穫祭(集合)

※写真はイメージです。
9月
12
レストラン秋の杉能舎タイアップフェア
9月 12 – 11月 3 全日

詳細はこちら

9月
30
ホテルシェフ特製 季節のスイーツ
9月 30 – 10月 31 全日

今しか味わえない、季節限定スイーツが登場!

 

詳細はこちら

今月のおすすめランチ
9月 30 – 10月 31 全日
10月
26
レストランテラス ハロウィンイベント!
10月 26 – 10月 31 全日

レストランテラス ハロウィンイベント!

お昼のブッフェコーナーにかぼちゃの料理をご用意いたします!

10月
28
レストランテラス 肉の日
10月 28 – 10月 29 全日

レストランテラス 肉の日

本日の肉料理に博多和牛のローストビーフが登場!

10月
31
ホテルシェフ特製 季節のスイーツ
10月 31 – 11月 30 全日

今しか味わえない、季節限定スイーツが登場!

 

詳細はこちら

今月のおすすめランチ
10月 31 – 11月 30 全日
11月
5
レストランテラス ロールケーキの日
11月 5 – 11月 6 全日

レストランテラス ロールケーキの日

食後にロールケーキをサービス!

 

ステーションホテル小倉HPはこちら

11月
7
映画音楽とディナーの夕べ
11月 7 – 11月 8 全日

映画の中に出てくる食事と映画音楽を楽しむ「映画音楽とディナーの夕べ」を開催!

 

詳細はこちら

 

映画音楽チラシ

 

 

 

11月
14
レストランテラス いちごの日
11月 14 – 11月 15 全日

レストランテラス いちごの日

食後にストロベリーシャーベットをサービス!

 

ステーションホテル小倉HPはこちら

11月
24
レストラン テラス プリンの日
11月 24 – 11月 25 全日

レストラン テラス プリンの日

食後に手作りのプリンをサービス!

 

ステーションホテル小倉HPはこちら

 

11月
27
クリスマススイーツフェア
11月 27 – 12月 25 全日
11月
30
【コーヒーハウス コルベーユ】トルネードビアフェア
11月 30 2014 – 2月 28 2015 全日

専用ジョッキの底から渦を巻きビールが抽出される「トルネード・ディスペンサー」を期間限定で導入!

話題のトルネードビールを多彩なバイキング料理と共にお楽しみください。

協賛:アサヒビール株式会社

詳細はこちら

 

2014年クリスマスケーキ販売受付中!!
11月 30 – 12月 17 全日
ふぐ・福・河豚だ!冬のお昼特別限定メニュー!!
11月 30 2014 – 2月 28 2015 全日

河豚を楽しめる料理をご用意しました!

是非ご来店ください!!

詳細はこちら

 

ふぐ福河豚チラシ

ホテルシェフ特製 季節のスイーツ
11月 30 – 12月 31 全日

今しか味わえない、季節限定スイーツが登場!

 

詳細はこちら

今月のおすすめランチ
11月 30 – 12月 31 全日
忘新年会プラン
11月 30 2014 – 1月 31 2015 全日

新年会はゆったりと時が流れる美食とくつろぎの空間で華やかに。

メンバー構成や予算の合わせた内容をお選びいただけます。

詳細はこちら

 

 

 

 

 

12月
4
レストラン テラス チーズケーキの日
12月 4 – 12月 5 全日

レストランテラスのチーズケーキの日

食後にチーズケーキをサービス!

12月
14
レストランテラス いちごの日
12月 14 – 12月 15 全日

レストランテラス いちごの日

食後にストロベリーシャーベットをサービス!

 

ステーションホテル小倉HPはこちら

12月
19
レストランテラス クリスマスランチコースご予約受付中!!
12月 19 – 12月 25 全日
12月
24
レストラン テラス プリンの日
12月 24 – 12月 25 全日

レストラン テラス プリンの日

食後に手作りのプリンをサービス!

 

ステーションホテル小倉HPはこちら

 

12月
31
“笑顔をはこぶ”温”料理
12月 31 2014 – 2月 28 2015 全日

寒い冬、食べると思わず笑顔になる温かい料理が集合!

見た目も華やかなフレンチ、アツアツの土鍋煮、ちょっと変わった鍋料理・・・。

料理に合わせたお酒も、ぜひこの機会にお試しください。

【期間】2015年1月1日(木・祝)~2月28日(土)

【実施店舗】フレンチダイニング&スカイラウンジリーガトップ、鉄板焼なにわ、日本料理なにわ、中国料理 龍鳳

詳細はこちら

お正月特別メニュー
12月 31 2014 – 1月 4 2015 全日

テラス正月特別メニュー八くら正月特別メニュー

 1月1日~4日の期間、レストラン テラス・和食・串やき 八くらではお正月特別メニューをご用意して営業いたします! 営業時間 レストラン テラス:11:30~22:00和食・串やき 八くら:お昼11:30~15:00 夜17:30~22:00

詳細はこちら

ホテルシェフ特製 季節のスイーツ
12月 31 2014 – 3月 31 2015 全日

今しか味わえない、季節限定スイーツが登場!

 

詳細はこちら

今月のおすすめランチ
12月 31 2014 – 1月 31 2015 全日
鹿児島焼酎フェア開催中!! 
12月 31 2014 – 2月 28 2015 全日
 鹿児島県の5つの蔵元から、店長が厳選した焼酎を敏揃えました! 鹿児島県の芋焼酎に合うお料理も多数ご用意してお待ちしております!

鹿児島焼酎フェア 酒蔵紹介

鹿児島焼酎フェア

 

詳細はこちら

1月
4
お昼限定!七草粥をご用意します!
1月 4 – 1月 9 全日

お一人様500円(税込)

営業時間11:30~14:30

詳細はこちら

1月
5
レストランテラス ロールケーキの日
1月 5 – 1月 6 全日

レストランテラス ロールケーキの日

食後にロールケーキをサービス!

 

ステーションホテル小倉HPはこちら

1月
21
レストラン テラス ショートケーキの日
1月 21 – 1月 22 全日

食後にショートケーキをサービス!

詳細はこちら

1月
28
レストラン テラス プリンの日
1月 28 – 1月 29 全日

レストラン テラス プリンの日

食後に手作りのプリンをサービス!

 

ステーションホテル小倉HPはこちら

 

1月
31
今月のおすすめランチ
1月 31 – 3月 31 全日
2月
4
チーズケーキの日:食後にチーズケーキをサービス
2月 4 – 2月 5 全日
2月
8
バレンタインデーイベント:お昼のランチタイム(11:30~14:30)限定 :ブッフェコーナーにシェフ特製チョコレートスイーツが登場!生チョコやチョコタルトなど日替わりでご用意いたします。
2月 8 – 2月 14 全日
ホテルパシティエが作る特製バレンタインチョコレートを販売 限定100個 1箱1,000円
2月 8 – 2月 14 全日
2月
18
シュークリームの日:食後にシュークリームをサービス
2月 18 – 2月 19 全日
2月
24
プリンの日:食後に手作りプリンをサービス
2月 24 – 2月 25 全日
2月
25
べあ~君 パンケーキ 好評発売中!
2月 25 – 3月 31 全日
2月
26
ホワイトデースイーツフェア
2月 26 – 3月 14 全日
2月
27
※グルメイベント「日本酒とフレンチのマリアージュ」予約受付中!
2月 27 – 2月 28 全日
3月
6
17周年特別イベント!「ワインの夕べ」 フランス・ボルドー サンテミリオン生産者組合より講師を  お迎えして、数種類のワインとワインに合うお料理をご用意させていただきます! ※前日までに
3月 6 – 3月 7 全日
3月
8
クレープの日:食後にミルククレープをサービス!
3月 8 – 3月 9 全日
3月
9
ホワイトデーの焼き菓子販売!:ホテルパティシエが一つ一つ手作りでご用意いたしました。
3月 9 – 3月 14 全日
3月
10
第2、第4水曜日「DAY+」内のコーナー
3月 10 – 3月 11 全日

17時30分頃よりオンエア! エキナカ発見『うっ!マイスター☆』

3月
14
アニバーサリースイーツフェア
3月 14 – 3月 29 全日
3月
15
月曜日「SWITCH!!」内
3月 15 – 3月 16 全日

11時30分頃より生出演!

3月
18
シュークリームの日:食後にシュークリームをサービス!
3月 18 – 3月 19 全日
3月
24
プリンの日:食後にプリンをサービス!
3月 24 – 3月 25 全日
第2、第4水曜日「DAY+」内のコーナー
3月 24 – 3月 25 全日

17時30分頃よりオンエア! エキナカ発見『うっ!マイスター☆』

3月
26
22年目のおもてなし
3月 26 – 4月 30 全日
ホテルシェフ特製 季節のスイーツ
3月 26 – 5月 31 全日
今月のおすすめランチ
3月 26 – 4月 30 全日
料理コンテストで入賞したデザートを期間限定販売!
3月 26 – 4月 30 全日
日本テレビ ぐるぐるナインティナイン  「ゴチになります!」放送記念特別メニュー
3月 26 – 4月 30 全日
4月
12
レストランテラス新企画!テラスのソムリエ藤本が行うワインを楽しむ会
4月 12 – 4月 13 全日

皆でワイワイと気軽にワインを楽しみませんか?ワインとお料理の相性なども一緒に語りましょう。
開催日時4月13日(月)19時開始 受付は18時30分~
会費お一人様3,500円(税別) 
春に飲みたいオススメのワインを4種類ご用意してお待ちしております!

詳細はこちら

4月
13
オレンジの日:食後にオレンジシャーベットをサービス
4月 13 – 4月 14 全日
4月
18
“夫婦の日”レストランキャンペーン
4月 18 – 4月 25 全日

“夫婦の日”レストランキャンペーン

詳細はこちらから

4月
21
ショートケーキの日:食後にショートケーキをサービス
4月 21 – 4月 22 全日
4月
24
ゴールデンスイーツフェア
4月 24 – 5月 6 全日
4月
28
本日の肉料理が博多和牛ローストビーフにグレードアップ
4月 28 – 4月 29 全日
5月
1
アミュカフェ
5月 1 – 5月 6 全日
5月
9
レストラン テラス 母の日サービスデー 
5月 9 – 5月 10 全日

~ありがとうお母さん~ 母の日サービスデー 母の日にぴったりなイベントをご用意いたしました

ステーションホテル小倉・母の日チラシ

詳細はこちらから

和食・串やき 八くら 母の日サービスデー
5月 9 – 5月 10 全日

~ありがとうお母さん~ 母の日サービスデー 母の日にぴったりなイベントをご用意いたしました

ステーションホテル小倉・母の日チラシ

詳細はこちらから

5月
10
レストランテラス新企画!第2回テラスのソムリエ藤本が行うワインを楽しむ会
5月 10 – 5月 11 全日

レストランテラス新企画!第2回テラスのソムリエ藤本が行うワインを楽しむ会

皆でワイワイと気軽にワインを楽しみませんか?ワインとお料理の相性なども一緒に語りましょう
開催日時5月11日(月)19時開始 受付は18時30分~
会費お一人様3,500円(税別)
春に飲みたいオススメのワインを4種類ご用意してお待ちしております!

ステーションホテル小倉・ワインを楽しむ会

詳細はこちらから

 

5月
18
“夫婦の日”レストランキャンペーン
5月 18 – 5月 25 全日
5月
31
ステーションホテル小倉ビアホールOPEN!!
5月 31 – 9月 30 全日

ステーションホテル小倉ビアホールOPEN!!
ステーションホテル小倉7階レストラン テラスにてビアホールを開催します!
ブッフェスタイル食べ放題&飲み放題100分間付き!
食べ放題には全国ご当地グルメフェアも開催!
毎週火曜日にはレストラン テラス屋外にて、シェフのバーベキュー実演調理も行います!
皆さまのご予約お待ちしております!

 

9月はご当地料理:関西・中国フェアを開催中!!

 

詳細はこちらから

 

ステーションホテル小倉【ビアホール】

ホテルシェフ特製 季節のスイーツ
5月 31 – 11月 30 全日

 

詳細はこちらから

 

 

 

 

今月のおすすめランチ
5月 31 – 7月 31 全日
氷点下の喉越しを!「サマービアフェア」
5月 31 – 8月 31 全日

夏季限定で氷点下のスーパードライ&ハイボールが登場!

 約40種のバイキングメニューに加えて「ボイルズワイ蟹」も食べ放題!!

詳細はこちらから

 

6月
3
夏の恒例イベント「ビアホール2015」
6月 3 – 6月 6 全日

今年はアサヒの「ドライプレミアム」をはじめ、女性に人気のサングリアや

マッコリなども加わり、ドリンクがさらに充実。

平日(月~木曜日)利用のお客様限定でペアディナー券が当たる抽選や

週末には「JA北九」協賛の地産地消料理コーナーも登場します。

 

詳細はこちらから

 

6月
4
チーズケーキの日:食後にチーズケーキをサービス!
6月 4 – 6月 5 全日
6月
7
第3回テラスのソムリエ藤本が行う「ワインを楽しむ会」
6月 7 – 6月 8 全日

第3回テラスのソムリエ藤本が行う「ワインを楽しむ会」
皆でワイワイと気軽にワインを楽しみませんか?
ワインとお料理の相性なども一緒に語りましょう
開催日時6月8日(月)19時開始 受付は18時30分~
会費お一人様6,000円(税別)
※前日までにご予約ください。

詳細はこちらから 

6月
8
夏の恒例イベント「ビアホール2015」
6月 8 – 6月 13 全日

今年はアサヒの「ドライプレミアム」をはじめ、女性に人気のサングリアや

マッコリなども加わり、ドリンクがさらに充実。

平日(月~木曜日)利用のお客様限定でペアディナー券が当たる抽選や

週末には「JA北九」協賛の地産地消料理コーナーも登場します。

 

詳細はこちらから

 

6月
14
期間限定ランチ「シェフ野村のランチコース」
6月 14 – 6月 25 全日

最上階レストラン「フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ」が

期間限定で特別ランチ営業を実施いたします。

北九州の街並みを一望できる店内でちょっと贅沢なランチタイムを

お楽しみください。

詳細はこちらから

 

6月
15
夏の恒例イベント「ビアホール2015」
6月 15 – 6月 20 全日

今年はアサヒの「ドライプレミアム」をはじめ、女性に人気のサングリアや

マッコリなども加わり、ドリンクがさらに充実。

平日(月~木曜日)利用のお客様限定でペアディナー券が当たる抽選や

週末には「JA北九」協賛の地産地消料理コーナーも登場します。

 

詳細はこちらから

 

6月
18
“夫婦の日”レストランキャンペーン
6月 18 – 6月 25 全日
シュークリームの日:食後にシュークリームをサービス!
6月 18 – 6月 19 全日
6月
20
父の日サービスデー
6月 20 – 6月 21 全日

父の日サービスデー:11時30~14時31分ランチタイム限定※要ご予約
父の日御膳3,500円(税別)を2,500円(税別)でお召し上がりいただけます!

詳細はこちらから

父の日サービスデー
6月 20 – 6月 21 全日

父の日サービスデー:11時30~14時30分ランチタイム限定※要ご予約
ご家族でお越しのお客様全員にソフトクリームをサービス!

詳細はこちらから

6月
21
夏の恒例イベント「ビアホール2015」
6月 21 – 6月 27 全日

今年はアサヒの「ドライプレミアム」をはじめ、女性に人気のサングリアや

マッコリなども加わり、ドリンクがさらに充実。

平日(月~木曜日)利用のお客様限定でペアディナー券が当たる抽選や

週末には「JA北九」協賛の地産地消料理コーナーも登場します。

 

詳細はこちらから

 

6月
28
クレープの日:食後にクレープをサービス!
6月 28 – 6月 29 全日
夏の恒例イベント「ビアホール2015」
6月 28 – 7月 4 全日

今年はアサヒの「ドライプレミアム」をはじめ、女性に人気のサングリアや

マッコリなども加わり、ドリンクがさらに充実。

平日(月~木曜日)利用のお客様限定でペアディナー券が当たる抽選や

週末には「JA北九」協賛の地産地消料理コーナーも登場します。

 

詳細はこちらから

 

7月
5
ロールケーキの日:食後に手作りロールケーキをサービス
7月 5 – 7月 6 全日
夏の恒例イベント「ビアホール2015」
7月 5 – 7月 11 全日

今年はアサヒの「ドライプレミアム」をはじめ、女性に人気のサングリアや

マッコリなども加わり、ドリンクがさらに充実。

平日(月~木曜日)利用のお客様限定でペアディナー券が当たる抽選や

週末には「JA北九」協賛の地産地消料理コーナーも登場します。

 

詳細はこちらから

 

7月
12
 第4回テラスのソムリエ藤本が行う「ワインを楽しむ会」 
7月 12 – 7月 13 全日

ステーションホテル小倉(レストランテラス).xls

皆でワイワイと気軽にワインを楽しみませんか?

ワインとお料理の相性なども一緒に語りましょう

開催日時7月13日(月)19時開始 受付は18時30分~

会費お一人様6,000円(税別)

※前日までにご予約ください。

詳細はこちらから

夏の恒例イベント「ビアホール2015」
7月 12 – 7月 25 全日

今年はアサヒの「ドライプレミアム」をはじめ、女性に人気のサングリアや

マッコリなども加わり、ドリンクがさらに充実。

平日(月~木曜日)利用のお客様限定でペアディナー券が当たる抽選や

週末には「JA北九」協賛の地産地消料理コーナーも登場します。

 

詳細はこちらから

 

7月
14
イチゴの日:イチゴシャーベットをサービス
7月 14 – 7月 15 全日
7月
17
クラフトビアステーション小倉
7月 17 – 8月 2 全日
7月
18
“夫婦の日”レストランキャンペーン
7月 18 – 7月 25 全日
7月
20
アミュのアイス祭り
7月 20 – 8月 30 全日
7月
26
夏の恒例イベント「ビアホール2015」
7月 26 – 8月 1 全日

今年はアサヒの「ドライプレミアム」をはじめ、女性に人気のサングリアや

マッコリなども加わり、ドリンクがさらに充実。

平日(月~木曜日)利用のお客様限定でペアディナー券が当たる抽選や

週末には「JA北九」協賛の地産地消料理コーナーも登場します。

 

詳細はこちらから

 

7月
28
肉の日:本日の肉が博多和牛ローストビーフにグレードアップ!
7月 28 – 7月 29 全日
7月
31
今月のおすすめランチ
7月 31 – 11月 30 全日

 

詳細はこちらから

 

 

 

 

8月
1
東九州沿線うまいものフェア
8月 1 – 8月 2 全日
8月
2
夏の恒例イベント「ビアホール2015」
8月 2 – 8月 8 全日

今年はアサヒの「ドライプレミアム」をはじめ、女性に人気のサングリアや

マッコリなども加わり、ドリンクがさらに充実。

平日(月~木曜日)利用のお客様限定でペアディナー券が当たる抽選や

週末には「JA北九」協賛の地産地消料理コーナーも登場します。

 

詳細はこちらから

 

8月
3
冷ガーデン(地元酒造メーカーと地元グルメの共演イベント)
8月 3 – 8月 6 全日
8月
6
6・7階レストランフロアリニューアルオープン
8月 6 – 8月 7 全日