イベント情報

11月
1
ホテルシェフ特製 季節のスイーツ
11月 1 2015 – 6月 30 2018 全日

 

詳細は、こちらから

 

 

 

 

 

 

 

12月
1
冬季限定 麺セット
12月 1 2017 – 2月 28 2018 全日
1月
1
あまおうフェア
1月 1 – 2月 28 全日

あまおうフェア

福岡県産いちご「あまおう」を使った多彩なメニューが登場!

ホテルメイドのケーキや甘い味わいのカクテルなど、旬の味わいを

お楽しみください。

期間:2017年1月1日~2月28日 ※店舗により期間が異なります。

店舗:フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ

  日本料理 なにわ

  コーヒーハウス  コルベーユ

  セラーバー

  ラウンジ  チボリ

  テイクアウトショップ メリッサ

詳細は、こちらから

1月
12
北海道&季節のグルメフェア ~カニ&ステーキ食べ放題~
1月 12 – 3月 31 全日

北海道&季節のグルメフェア

~カニ&ステーキ食べ放題~

数種類のカニやシェフ特製のステーキ、北海道の郷土料理などが

食べ放題!新年会にもぴったりです!

開催期間:1月12日(金)~3月31日(土)

平日18:00~22:00 土日祝17:30~22:00 ラストイン20:00

お一人様4,500円(税別)

詳細は、こちらから

2月
9
レストラン 歓送迎会プラン
2月 9 – 5月 31 全日
2月
24
アミュプラザ小倉×ステーションホテル小倉コラボスイーツ『シューバー』限定販売!
2月 24 – 3月 14 全日

アミュプラザ小倉×ステーションホテル小倉

コラボスイーツ『シューバー』限定販売!

 

女性スタッフを中心に開発したオリジナルスイーツ『シューバー』

サクサクのシュー生地に程よい甘さのクリームをサンド!

ホワイトデーのギフトはもちろん、お土産などにもピッタリ

のスイーツです。

◆whiteday sweets fair

期間:平成30年2月24日(土)~3月14日(水)

場所:西館3階特設会場

詳細は、こちらから

3月
1
テイクアウトショップ メリッサのホワイトデー
3月 1 – 3月 14 全日
リーガトップ 女子会プラン
3月 1 – 3月 31 全日
3月
3
生涯現役夢追塾12期生プレゼンテーション
3月 3 全日

 

 

 

 

 

 

 

3月
4
第17回全国俳句大会in北九州~久女を育み、多佳子を生んだ俳句の地~
3月 4 全日
3月
7
株式会社ワールドホールディングス 全社会
3月 7 全日
3月
15
北九州市立大学 中華ビジネス研究センター「新春特別セミナー2018」
3月 15 全日
3月
17
「萩尾望都SF原画展 宇宙にあそび、異世界にはばたく」開催記念 対談 萩尾望都×松本零士
3月 17 全日
3月
18
福岡県地域防災シンポジウム
3月 18 全日
3月
22
ACAP Seminar and Study Tour in Fukuoka/Kitakyushu
3月 22 全日
3月
23
中国料理 龍鳳 「桜ランチ」
3月 23 – 4月 30 全日
日本料理 なにわ 「筍三昧」
3月 23 – 4月 30 全日
3月
29
響灘洋上風力発電セミナー
3月 29 全日
4月
1
ステーキ&地中海フェア開催中!
4月 1 – 5月 31 全日

 ステーキ&地中海フェア開催中!

ヘルシーで美味しい地中海料理が食べ放題&ソフトドリンク飲み放題90分!

 

ランチ  :お一人様 1,800円(税込) 中高生1,500円(税込) お子様1,000円(税込)
ディナー:お一人様3,500円(税込) お子様2,000円(税込) シニア3,000円(税込)

毎日ライブコーナーを実演!
ランチ  :チーズの器で作る特製カルボナーラや出来立てピザ
ディナー:シェフ特製の焼立てステーキや出来立てピザをご用意!

詳細は、こちらから

4月
10
2018 International Conference on Material Strength and Applied Mechanics(MSAM 2018)
4月 10 – 4月 13 全日
The2018 Global Conference on Polymer and Composite Materials(PCM2018)
4月 10 – 4月 12 全日
4月
23
EPECS2018
4月 23 – 4月 25 全日
4月
27
開業25周年記念 スペシャルメニュー
4月 27 – 7月 31 全日
5月
11
The35th Live Demonstration in KOKURA(第53回小倉ライブ)
5月 11 – 5月 12 全日

 詳細は、こちらから

 

 

 

 

5月
17
第31回 回路とシステムワークショップ
5月 17 – 5月 18 全日
5月
19
社会医療法人共愛会 戸畑共立病院主催 市民公開講座
5月 19 全日
5月
21
【ランチタイム限定】天ぷら三昧コース
5月 21 – 7月 31 全日
5月
23
2018年度日創研経営研究会全国大会
5月 23 – 5月 25 全日
5月
24
2018年度日創研経営研究会全国大会
5月 24 – 5月 25 全日

 

 

 

 

 

 

5月
26
第36回日本生理心理学会大会
5月 26 – 5月 27 全日

 

 

 

 

 

 

5月
27
日本保育保健協議会 第14回 全国研修会
5月 27 全日
5月
28
2018年度 日本火災学会 研究発表会
5月 28 – 5月 30 全日
6月
1
BEER HALL 2018 ご予約受付中!!
6月 1 – 9月 16 全日

 ◆BEER HALL 2018

夏の風物詩が今年も始まります。

今年も飲み放題!食べ放題!時間制限なし!

多彩なメニューとドリンクに加えて指定日限定の

特別メニューもご用意いたしました。

ご利用期間/6月1日(金) ~ 9月16日(日)

ご利用時間/17:30~21:00(受付20:00迄)

料 金/  大人(中学生以上)¥5,000

      小人(4歳以上~小学生)¥1,500

 

※詳細は、こちらから

 

FINAL BEER HALL in Terrace開催!!
6月 1 – 9月 30 全日

FINAL BEER HALL in Terrace開催!!

20周年を記念し、これまでのご愛顧に感謝を込めて…

開催期間:2018年6月1日(金)~9月30日(日)

営業時間:平日18:00~22:00、

    土日祝17:30~22:00 ラストイン20:30

ブッフェスタイル食べ放題&飲み放題100分間

6月・9月のみ食べ放題&飲み放題が120分延長!

にホテルレストラン500円割引券プレゼント!!

前売り券好評発売中! お一人様4,500円(税込) 

販売箇所:1階フロント、7階レストラン

当日料金:大人5,000円(税込)、中高生3,200円(税込)、

お子様(4歳~小学生)2,000円(税込)

曜日別のシェフが作るライブキッチン開催!
月・木曜:ローストビーフ 火曜日:天婦羅 水曜日:冷製パスタ

月替わりメニュー 美味しいヨーロッパの食紀行
6月ドイツ料理、7月フランス料理、8月イタリア料理、9月地中海料理
レギュラーメニューもご準備しております!!

日曜・祝日には特典あり!
お子様料金が半額に!※大人1名に対し、お子様2名まで
自分で作れるパフェコーナーが登場!

皆様のご来店お待ちしております!!

 

詳細は、こちらから

6月
2
2018年度ロボティクス・メカトロニクス講演会
6月 2 – 6月 5 全日

 詳細は、こちらから

 

 

 

 

6月
8
第111回日本消化器病学会九州支部例会  第105回日本消化器内視鏡学会九州支部例会
6月 8 – 6月 9 全日
第111回日本消化器病学会九州支部例会 第105回日本消化器内視鏡学会九州支部例会
6月 8 – 6月 9 全日

 詳細は、こちらから

 

 

 

 

 

 

6月
14
主任介護支援専門員研修
6月 14 全日
6月
16
第12回 日本訪問リハビリテーション協会学術大会in北九州
6月 16 – 6月 17 全日
6月
27
平成30年度知的財産権制度初心者向説明会
6月 27 全日

 

 

 

 

 

 

6月
29
第55回化学関連支部合同九州大会 外国人研究者交流国際シンポジウム
6月 29 – 6月 30 全日
7月
1
ステーションホテル小倉7階 ガーデンバーベキュー《要ご予約》
7月 1 – 9月 30 全日

ステーションホテル小倉7階 ガーデンバーベキュー

《要ご予約》

友人・ご家族・職場の方と気軽にバーベキューを

お楽しみください!

営業時間:平日18:00~22:00/土日祝17:30~22:00

     ラストオーダー20:00

料金:大人お一人様4,500円(税込)(オードブル&BBQセット

               +フリードリンク120分)

   中高生お一人様3,000円(税込)

※ビアホール前売り券でもご利用いただけます!

※悪天候(雨・強風など)の場合は中止とさせていただきます。

※入場後悪天候の場合払い戻しはございません。ご了承ください。

 

詳細は、こちらから

全九州スーパーダンス競技会in北九州
7月 1 全日
7月
7
第23回日本口腔顔面通学会学術大会
7月 7 – 7月 8 全日
第31回日本顎関節学会総会学術大会
7月 7 – 7月 8 全日
第33回日本歯科心身医学会総会・学術大会
7月 7 – 7月 8 全日
7月
9
第34回ワインを楽しむ会《要ご予約》
7月 9 全日

ワインを楽しむ会《要ご予約》

詳細は、こちらから

7月
14
第13回小児救急医療ワークショップin北九州
7月 14 – 7月 15 全日

詳細は、こちらから

 

 

 

 

 

 

第22回CTサミット
7月 14 全日
7月
23
【夏季限定】海鮮冷麺・冷やし担担麺
7月 23 – 8月 10 全日
【平日限定】国産牛ステーキ重セット 
7月 23 – 7月 27 全日
7月
30
【平日限定】国産牛ステーキ重セット 
7月 30 – 8月 3 全日
2018TOTOカップ ジュニア囲碁国際大会
7月 30 全日
8月
5
15th International Symposium Functionally Graded Materials (ISFGMs)
8月 5 – 8月 8 全日
8月
6
【平日限定】国産牛ステーキ重セット 
8月 6 – 8月 10 全日
8月
13
【平日限定】国産牛ステーキ重セット 
8月 13 – 8月 17 全日
8月
16
【夏季限定】海鮮冷麺・冷やし担担麺
8月 16 – 8月 31 全日
8月
19
美・味・ミクスタ! ~美しいスタジアムで夏の涼を味わおう~
8月 19 全日
8月
20
【平日限定】国産牛ステーキ重セット 
8月 20 – 8月 24 全日
8月
25
2nd EAI International Conference on Robotic Sensor Networks 2018
8月 25 – 8月 26 全日
第3回学術セミナー in 北九州 ~心電図モニタを使いこなすテクニック~
8月 25 全日
8月
27
【平日限定】国産牛ステーキ重セット 
8月 27 – 8月 31 全日
8月
31
第55回日本補体学会学術集会
8月 31 全日
9月
1
【ご好評につき期間延長】活鮑と国産牛ロースランチ
9月 1 2018 – 3月 31 2019 全日
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
9月 1 全日
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
9月 1 全日
第14回日本股関節鏡協会
9月 1 全日
開業25周年記念スペシャルメニュー
9月 1 – 10月 4 全日
9月
2
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
9月 2 全日
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
9月 2 全日
YDデンタルフェア2018
9月 2 全日
9月
3
Hot-Wire Chemical Vapor Deposition Technologies 2018
9月 3 – 9月 6 全日
9月
8
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
9月 8 全日
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
9月 8 全日
9月
9
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
9月 9 全日
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
9月 9 全日
技能グランプリ全国大会・生産財セールスマンコンテスト
9月 9 全日
9月
10
ICEIM2018&ICFMS2018
9月 10 – 9月 12 全日
9月
14
第27回日本心血管インターベンション治療学会(CVIT)九州・沖縄地方会
9月 14 – 9月 15 全日

詳細は、こちらから

 

 

 

 

 

 

9月
15
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
9月 15 全日
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
9月 15 全日
9月
16
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
9月 16 全日
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
9月 16 全日
9月
20
第40回西日本陶磁器フェスタ
9月 20 – 9月 24 全日
9月
22
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
9月 22 全日
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
9月 22 全日
9月
23
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
9月 23 全日
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
9月 23 全日
9月
27
第80回 日本鉄鋼連盟JK(自主管理活動)発表大会
9月 27 – 9月 28 全日
9月
29
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
9月 29 全日
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
9月 29 全日
9月
30
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
9月 30 全日
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
9月 30 全日
10月
1
7階レストランリニューアルオープン!
10月 1 全日

10月1日7階レストランリニューアルオープン!

 

 

 ステーションホテル小倉では、長年ご愛顧いただいて

おりました「和食・串焼き 八くら」と日本料理 祇園を

改装し、「鉄板・串焼き 八くら」・「宴会場 響」として

10月1日にリニューアルオープンいたします。

 

 鉄板・串焼き 八くらはワインと日本酒に合う和食料理・

洋食料理を楽しめるレストランをコンセプトに、夜には鉄

板焼きや串焼きを、お昼には和洋の御膳やセットメニュー

を和モダン溢れる明るい店内でお楽しみいただけます。

 

 お料理に合うワインや日本酒も多数取り揃えております

ので、料理長おすすめのお料理と共にご堪能ください。

 

 宴会場 響はこれまでの畳座敷からバンケットホールに

一新。 

 どなたでもご利用しやすい会場へとリニューアル

致します。会場内を半分に仕切ることで小・中宴会場と

してもご利用いただけ、様々な用途に対応致します。

 

 詳細は、こちらから

 

10月
2
北九州筑豊地区連絡協議会 研修会
10月 2 全日
10月
5
第69回西日本生理学会
10月 5 – 10月 6 全日
10月
6
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
10月 6 全日
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
10月 6 全日
10月
7
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
10月 7 全日
【土日祝日ランチ限定】飲茶オーダーバイキング
10月 7 全日